9
ott
10:30 - 18:00
AUDITORIUM CENTRO SERVIZI Centro Servizi, piano terra
Organizzato da: BolognaFiere-SANA
In collaborazione con: Federbio e AssoBio
Con il sostegno di: ICE
A cura di Nomisma
9
ott
14:30 - 17:15
SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D
Organizzato da: Assoerbe-Siste
In collaborazione con: BolognaFiere SANA
9
ott
17:00 - 18:00
SALA CONCERTO Centro Servizi, 1° piano, Blocco D
Relatori: Pierdavide Montonati (Whatmatters), Domenico Lunghi (BolognaFiere), Angelo Frigerio (Bio&Consumi)
APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO
Organizzato da: Edizioni Turbo
10
ott
10:30 - 13:30
AUDITORIUM CENTRO SERVIZI Centro Servizi, piano terra
Organizzato da: Cosmetica Italia
In collaborazione con: BolognaFiere SANA
10
ott
10:30 - 13:30
SALA NOTTURNO Centro Servizi 1° piano, Blocco D
APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO
Organizzato da: CIA - Agricoltori Italiani, Associazione Anabio e IBMA Italia
10
ott
10:30 - 13:30
EVENTO ONLINE Evento Online
per registrarsi: Website
Organizzato da: Fondazione Alma Mater
10
ott
14:00 - 16:30
AUDITORIUM CENTRO SERVIZI Centro Servizi, piano terra
APPROFONDIMENTO APPROFONDIMENTO
Organizzato da: CIA - Agricoltori Italiani, Associazione Anabio e IBMA Italia
11
ott
14:30 - 18:00
AUDITORIUM CENTRO SERVIZI Centro Servizi, piano terra
Il convegno di lancio di un Manifesto Slow Food per il vino buono, pulito e giusto sarà un momento fondativo per il futuro impegno di Slow Food nel mondo del vino a livello internazionale. Una carta per indicare gli elementi ritenuti fondamentali per una viticoltura sostenibile e un’enologia rispettosa del terroir, con una visione moderna della figura del vignaiolo che non è solo produttore di vino, ma anche motore attivo per un’agricoltura che promuova una crescita culturale, economica e sociale, etica ed armonica sul territorio. Per raccontare l’idea del Manifesto si alterneranno interventi (digitali e in presenza) di esperti di svariate discipline (agronomi, architetti e sociologi), oltre a vigneron italiani ed esteri.
Relatori: Fabio Giavedoni (Slow Wine), Maurizio Gily (Millevigne, Il periodico dei viticoltori italiani), Saverio Petrilli (FIVI-Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti), Francesca Rapisarda (Architetto del paesaggio), Paolo Fontana (World Biodiversity Association - Onlus), Maria Grazia Mammuccini (FederBio), Giancarlo Gariglio (Slow Wine)
Organizzato da: Slow Food
In collaborazione con: BolognaFiere SANA