SANA 2022 offrirà un programma molto ricco di eventi, con numerosi approfondimenti sugli argomenti più attuali.

 

Il programma eventi di SANA 2022 è in via di definizione e in continuo aggiornamento.

 

WORKSHOP - UTILIZZO DEI MICRORGANISMI UTILI IN AGRICOLTURA

11:00 - 12:30

Riferimento: Alessio Capezzuoli
Settore: Trattamento del Suolo in agricoltura

I NUMERI E GLI SCENARI DELLA COSMETICA NATURALE E SOSTENIBILE

14:00 - 17:00

CONVEGNO - LMR FOSFITI IN VITICOLTURA BIOLOGICA

14:00 - 15:30

Riferimento: Elisabetta Romeo- Vareille (Policy Officer Unione Italiana Vini)
Settore: Viticoltura biologica

 

CORSO DI ALTA FORMAZIONE “GIURISTA DEL BIOLOGICO”,

14:30 - 17:30

SEMINARIO SU PAC E BIOLOGICO

15:00 - 17:00

CONVEGNO - GO CHINA: EXPORT BIO IN CINA

09:30 - 10:30

Riferimento: Aldo Cervi (FederBio Servizi)
Settore : Export e Certificazione bio

CONVEGNO - LA FILIERA ZOOTECNICA BIOLOGICA E SOSTENIBILE

09:30 - 10:30

Riferimento: Carioni Food & Health
Settore: Zootecnia biologica e green

SEMINARIO SU PAC E BIOLOGICO

10:00 - 12:00

LA SCUTELLARIA PER MIGLIORARE I DISTURBI DELL’UMORE

11:00 - 12:30

Intervento a cura di:

Paola Paltrinieri, erborista, docente Accademia della Tisana

WORKSHOP - L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE ENTRA IN AGRICOLTURA: L’IRRIGAZIONE A CONTROLLO SATELLITARE E L’ANTIBRINA A BASSISSIMO VOLUME

11:00 - 12:30

Riferimento: Alessio Capezzuoli
Settore: Innovazione (2 prodotti: Irreo e Pulsator - Scarabelli Irrigazione)

PROGETTO BIOCEREALS 4.0

14:30 - 17:30

CONVEGNO - AGRONOMI: BIO SI DIVENTA. ESPERIENZA A CONFRONTO SUL RUOLO DEL DOTTORE AGRONOMO E FORESTALE PER LO SVILUPPO DELL’AGRICOLTURA BIOLOGICA E SOSTENIBILE

14:30 - 15:30

Riferimento: Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Modena (ODAF)
Settore: Ruolo del dottore agronomo e forestale in agricoltura bio

LE ERBE PER CONTRASTARE LA MALINCONIA E VIVERE SENZA STRESS

15:00 - 16:30

Intervento a cura di:

Francesco Novetti, erborista, autore del libro ‘Tisane per tutti’

MASTER IN GIURISTA E CONSULENTE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

09:30 - 13:00

CONVEGNO – IL FUTURO DEL CIBO

10:00 - 13:00

A cura di CIA ed ANABIO

LA NUOVA IDENTITÀ DELL’ERBORISTERIA

10:30 - 13:00

EVIDENZE E ATTIVITÀ DELLA PASSIFLORA SU ALTERAZIONI UMORE E BLUE MOOD

11:00 - 12:30

WORKSHOP - LE SFIDE DEL MATERIALE ETEROGENO BIOLOGICO PER LA CEREALICOLTURA DALLA PRODUZIONE DELLA SEMENTE ALLA VENDITA DEI PRODOTTI: COME COSTRUIRE UNA NUOVA TRACCIABILITÀ

11:00 - 12:30

Riferimento: Alessio Capezzuoli
Settore: Sementi bio

POSIZIONAMENTO E PROSPETTIVE DEL SETTORE ERBORISTERIA IN ITALIA

11:00 - 12:30

Ricerca di mercato condotta da Nomisma sul posizionamento e le prospettive per le erboristerie in Italia.

WORKSHOP - GESTIONE DELLA FERTILITÀ DEL SUOLO, SCELTA DEL SOVESCIO E OTTIMIZZAZIONE

11:00 - 12:30

Riferimento: Alessio Capezzuoli
Settore: Fertilità del suolo