Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies tecnici. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookies Policy    
Bologna Fiere

Dove

Quartiere Fieristico di Bologna

Ingressi:
Ovest Costituzione
Ingresso Nord

Chi può accedere

La manifestazione è aperta al pubblico e agli operatori
del settore



NB: L’ingresso dei cani è
consentito solo se a guinzaglio
e dotati di museruola o con
apposito trasportino, eccezion
fatta per i cani a servizio di
persone disabili.

Giorni e orari

Venerdì 6, Sabato 7,
Domenica 8
Settembre 2019:
dalle 9.30 alle 18.30

Lunedì 9
Settembre 2019:
dalle 9.30 alle 17.00

Contatti

Show office:

BolognaFiere S.p.A.
Via Alfieri Maserati 16
40128 Bologna
Tel. 0039-051.282111
Fax. 0039-051.6374031
sana@bolognafiere.it

Bologna
venerdì 6 - lunedì 9
settembre 2019

SANA Academy

La formazione e l’aggiornamento per i professionisti del bio e del naturale tornano protagonisti in Fiera con i workshop proposti da SANA Academy

Nei tre incontri in programma, docenti e ricercatori universitari si confronteranno con gli operatori del settore su tematiche di grande importanza e attualità.

A confronto le allergie alimentari, reazioni avverse dell’organismo mediate dal sistema immunitario, e le sempre più numerose intolleranze che possono avere origine farmacologica o metabolica, senza tralasciare quella che è oggi classificata una malattia autoimmune: la celiachia.

Un altro tema di sicuro interesse, legato all’ampio impiego di integratori alimentari contenenti ingredienti di origine vegetale, i cosiddetti botanicals, è quello delle loro possibili interazioni con gli alimenti e i farmaci.

Infine uno sguardo al futuro, con una panoramica delle ricerche più recenti sull’utilizzo dei sottoprodotti della filiera agro-alimentare per lo sviluppo di nuovi prodotti per la salute umana, sicuri, ecologici e sostenibili.

 

 


SCARICA GLI ATTI DI SANA ACADEMY 2018

 

Gli appuntamenti 2019

SABATO 7 SETTEMBRE
ORE 14.30 – 16.30

Sala Bolero Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

INTERAZIONI TRA ALIMENTI, INGREDIENTI BOTANICI E FARMACI

Relatori: Chiara Di Lorenzo

DOMENICA 8 SETTEMBRE
ORE 10.30 - 12.30

Sala Bolero Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

SVILUPPO DI NUOVI PRODOTTI PER LA SALUTE UMANA DA SOTTOPROPRODOTTI E SCARTI DELLA FILIERA AGRO-ALIMENTARE: CARATTERIZZAZIONE CHIMICO-BIOLOGICA E APPROCCIO TECNOLOGICO

Relatori: Tiziana Esposito - Teresa Mencherini - Francesca Sansone

SABATO 7 SETTEMBRE
ORE 10.00 - 12.00

Sala Bolero Centro Servizi, 1° piano, Blocco B

REAZIONI AVVERSE AGLI ALIMENTI: ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI

Relatori: Patrizia Restani

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità