33° salone internazionale
dal biologico e del naturale
09 | 12
Settembre 2021
BOLOGNA
QUARTIERE FIERISTICO
09 | 12 Settembre 2021
BOLOGNA QUARTIERE FIERISTICO
11
ott
14:30 - 18:00
AUDITORIUM CENTRO SERVIZI Centro Servizi, piano terra
Il convegno di lancio di un Manifesto Slow Food per il vino buono, pulito e giusto sarà un momento fondativo per il futuro impegno di Slow Food nel mondo del vino a livello internazionale. Una carta per indicare gli elementi ritenuti fondamentali per una viticoltura sostenibile e un’enologia rispettosa del terroir, con una visione moderna della figura del vignaiolo che non è solo produttore di vino, ma anche motore attivo per un’agricoltura che promuova una crescita culturale, economica e sociale, etica ed armonica sul territorio. Per raccontare l’idea del Manifesto si alterneranno interventi (digitali e in presenza) di esperti di svariate discipline (agronomi, architetti e sociologi), oltre a vigneron italiani ed esteri.
Relatori: Fabio Giavedoni (Slow Wine), Maurizio Gily (Millevigne, Il periodico dei viticoltori italiani), Saverio Petrilli (FIVI-Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti), Francesca Rapisarda (Architetto del paesaggio), Paolo Fontana (World Biodiversity Association - Onlus), Maria Grazia Mammuccini (FederBio), Giancarlo Gariglio (Slow Wine)
Organizzato da: Slow Food
In collaborazione con: BolognaFiere SANA